Mes meilleurs vœux pour cette année 2014 !
En vous souhaitant une bonne adaptation à l'alimentation sans gluten !
Pour ma part cela se fait progressivement avec de bonnes et de mauvaises
surprises sur certains produits, des produits pour lesquels je n'aurais pas pensé au premier abord qu'ils contiennent du gluten !
J'en tolère quelqu'uns, d'autres pas.
Je souhaitais vous lister à titre d'indication ces produits pour lesquels j'ai découvert qu'il y avait du gluten. J’essaierais de la compléter au fur et à mesure de mes expérimentations :
- Les chocolats de Noël (Jeff de Bruges....) (ça ne me réussi pas, surement parce que mon problème est que je n'arrive pas à me limiter à un seul 😏, alors n'en n'abusez pas...)
- Les saucisses de type Knacki
- Les potages en bric de type Liebig
- Les fruits secs comme les figues, les abricots.
- Les pralines caramélisés
- Le jambon sous vide, mais on trouve en grande surface certaines marques qui le fond "sans gluten", comme la marque " Fleury michon". La seule que j'ai trouvé pour le moment, et il est bon...
- Le café ou le chocolat instantané (la machine à café du boulot, c'est une cata...)
- La glace (mais je tolère assez bien !)
- La mayonnaise industrielle
- Le surimi
- Les chips (ou les tuiles pour l’apéritif)
- Les kit Old et Passo, fait avec des galettes de blé et non de maïs...attention c'est trompeur !
- Enfin, surement plus évident, mais je tolère assez bien si je me limite à une part, la galette des rois à la frangipane.
Certain sont radicalement rayés de mon alimentation ou de ma cuisine car
trop douloureux, pour d'autres, probablement moins chargés en gluten, je réduis leur consommation et ça passe sans souci pour moi, si
je n'en abuse pas !
Betty, merci de ton commentaire qui me fait très plaisir ! Je viens de visiter ton blog, riche de bonnes idées que je reviendrais puiser régulièrement. Félicitations pour ta régularité... bonne soirée !
RépondreSupprimer