Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert sans gluten : un gâteau au goût choco-amande, à base de farine de châtaigne, idéal pour le temps printanier actuel! à déguster au soleil ...
Ma recette de pudding chocolat amande châtaigne sans gluten et sans lactose
Ingrédients :
- 500 ml de lait d’amande
- 2 yaourts au soja
- 3 œufs
- 80 g de sucre roux
- 75 g de farine de châtaigne
- 30 g de poudre d’amande
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillière à café de bicarbonate de soude sans gluten
Farine de châtaigne |
La préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole sur feux doux.
Délayer la farine de châtaigne avec le bicarbonate de soude et la poudre d’amande dans la casserole hors du feu.
Verser dans un moule en silicone rond.
Faire cuire durant 45 min à 200°C.
Laisser refroidir dans le moule. Puis laisser au frais durant 2 bonnes heures.
Enfin, retourner le dans une assiette pour le présenter et le découper !
A manger bien frais, c’est un délice !
J’ai personnellement beaucoup aimé ce "pudding", ou gâteau sans gluten : C'est très léger, agréable en texture et frais. Idéal pour le temps printanier actuel à déguster au soleil !
J'en ai mangé le soir, et même au petit déjeuner !
Pour vous donner une idée, cela fait penser au gâteau de semoule ou de riz au chocolat ! très similaire, avec en plus un bon goût de châtaigne et d'amande.
Toute la famille a aimé, surtout le plus jeune de mes enfants qui en a mangé 2 fois !
Une bonne idée de dessert lorsque que vous avez des invités et que vous ne souhaitez pas évoquer votre problème d'intolérance au gluten...
Un dernier conseil, pour ceux qui aiment le chocolat, augmentez un peu la proportion (les 50 g de chocolat noir) de façon faire ressortir davantage le chocolat que l'amande.
Je note cette recette :depuis le temps que je veux faire un pudding!
RépondreSupprimer