Un atelier pratique SANS GLUTEN pour apprendre toutes les astuces d’une cuisine sans gluten, découvrir des recettes avec ingrédients sans gluten, des textures nouvelles, des goûts originaux, apprendre comment associer des farines comment préparer de bons petits plats même quand on a peu de temps devant soi !
Comment ça se passe ?
Je vous ouvre les portes de ma cuisine familiale, la formation dure 3 heures pendant lesquelles nous préparerons ensemble 3 recettes sans gluten.
Le nombre de participants est limité à 4 personnes par atelier, de manière à favoriser les échanges et à ce que chacun puisse participer activement.
A la fin la session, je vous remettrai des fiches recettes qui résumeront l'essentiel de ce que vous aurez réalisé. Ainsi, vous pourrez les reproduire chez vous très simplement !
Et je vous offrirai également quelques petites gourmandises sans gluten ;-)
Où est-ce que ça se passe ?
A 1 heure au sud de Paris, dans un petit village en forêt de Fontainebleau, Villiers-sous-Grez, très facile d'accès par l'A6 (sortie Ury).
Quels seront les thèmes de ce premier atelier ?
Le premier atelier que j’organise aura pour thème : les Pâtes (sucrées et salées) et le Pain Sans Gluten. Il y en aura d'autres par la suite sur d'autres sujets...
Les recettes utilisent des farines individuelles (et non des mélanges
industriels déjà tout prêt) que vous apprendrez à associer vous-même.
En pratique, nous réaliserons ensemble :
- 1 tarte salée
- 1 tarte sucrée
- 1 pain sans gluten
Et bien sûr vous pourrez repartir avec vos réalisations !
L'inscription
Les ateliers auront lieu un samedi après-midi, à partir de 14h.
Je vous propose 2 dates aux choix pour ce premier atelier "Pâtes et Pain Sans gluten", les 21 mai et 18 juin prochain.
La tarif de cet atelier est de 35€ par personne.
Réservez votre date ci-dessous, je vous enverrai par la suite par email les détails pratiques (adresse exacte, numéro de téléphone personnel...)
Pour toute question préalable, n'hésitez pas à me contacter ici !
Au plaisir de vous rencontrer très bientôt chez moi lors cet atelier Sans Gluten !
Sandrine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire