En tant que maman, qui n’a pas
été confrontée au célèbre et standard gâteau au yaourt ?
Alors pour commencer pour mes recettes sans gluten, c’est le plus facile !
Voilà ce que j’ai testé
et qui a été « déglutiné sans gluten » ☺ rapidement par toute ma famille !
Ma recette du gâteau au yaourt sans gluten
Ingrédients :
- 1 Yaourt nature
- 3 œufs
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de levure chimique (il existe de la levure sans gluten)
- Sucre poudre (en proportion de 2 pots du yaourt)
- Farine sans gluten pour préparation à pain ou brioche (en proportion de 2 pots de yaourt)
- Farine de maïs (en proportion de 1 pot du yaourt)
- Huile (en proportion de ½ du pot du Yaourt) (Isio 4, c’est mon huile de cuisine standard)
Mélanger au fouet électrique
les 2 œufs entier, le sel, le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux blanc. (moi
j’ai le Kitchenaid…et c’est génial)
Etape 2 :
- Rajouter les 2 farines avec la levure, bien mélanger.
- Verser dans un moule en silicone (pratique, pas besoin de beurrer…)
- Enfourner 25 min à 220°C, pas plus car cela cuit rapidement ! Vérifier avec une lame de couteau.
Et voilà, pour les enfant
rajouter des pépites de chocolats ou des fruits (poire ou pomme…).
Moi je m’en prépare un
pour le petit déjeuner, cela me dure au moins 3 jours et aucun problème de
digestion dans la journée !
C’est moins onéreux que
d’acheter du pain sans gluten sous vide, ça change et c’est rapide à faire
avec les ingrédients que l’on a sous la main tout en faisant plaisir à
tous !
Merci c'est vraiment super, je trouve de la farine de maïs et je m'en fait un !
RépondreSupprimerVotre blog est génial bravo !
Merci pour les encouragements ! ça fait très plaisir ! la farine de maïs se trouve assez facilement dans de nombreuses grandes surfaces ainsi que les magasins bio ! A bientôt
SupprimerPar quoi puis-je remplacer la farine de maïs car je ne trouve que de la farine avec des traces de fruits à coques (intolérante)
RépondreSupprimerMerci