Il m’arrive donc de leur
faire mes propres patatoes maison mais voilà qu’il y a là encore de la farine
dans leur élaboration…donc voici nos patatoes sans gluten pour le plaisir des
grands et petits ! Rien à voir avec celles du Macdo !
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre ferme pour cuisson vapeur (Pour 5 personnes)
- 8 cuillères à soupe de farine de Maïs
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel/Poivre
- Paprika (ou Cumin)
- Herbes de Provence
Etape 1 :
Dans un grand
saladier :
Mélanger l’huile d’olive,
la farine de Maïs, le sel, le poivre, les herbes et le paprika ou le cumin
suivant vos préférences…la quantité de l’épice est selon que vous aimez
relevé ou pas…
Le mélange doit être très
« mielleux » et visqueux. Sinon rajouter de l’huile si trop épais ou
de la farine si trop liquide.
Etape 2 :
Éplucher les pommes de terre, les
laver et sécher.
Couper les en quartier de
lune comme les fameuses patatoes !
Etape 3 :
Mettre les pommes de terre coupés
dans le saladier ou se trouve le mélange « mielleux » et retourner
durant 30 secondes avec vos doigts les patatoes afin de recouvrir ces dernières
du mélange « mielleux ».
Etape 4 :
Etaler les patatoes sur une
plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.
Cuisson :
40 min à 220 °C
Saler le dessus au moment
de servir si vous trouver que cela manque encore de sel !
et voilà le résultat !
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