Voici une préparation de
pâte pour tarte que je vous conseille fortement si en plus vous êtes intolérant
au lactose !
Nous aimons les courgettes
et le chèvre et j’adore faire cette pâte minute micro-onde alors voilà ce que
j’ai testé avec de la farine de Maïs et du beurre végétal !
Le résultat a été plus
que satisfaisant : une pâte super fondante dans la bouche!
Tarte courgette chèvre, avec pâte sans gluten (ni lactose !)
Ingrédients :
- 75 g de beurre végétale type fruit d’or sans lactose (j’en ai toujours dans le frigo il est light et sans lactose et aussi bon cru que cuit)
- 100 ml d’eau tiède salé
- 150 g de farine de Maïs
- 1 brique de purée de tomate (200 g)
- 1 kg de courgette fraîche (j’aime pas trop en sachet congelé, elles rendent trop d’eau…)
- 1 bûche de chèvre type Soignon saint Maure
- Huile d’olive
- Sel/Poivre/basilic (séché c’est très bien, c’est conservable et à porter de main dans notre épicerie perso…en tous cas moi cela me convient !)
Etape 1 :
Faite revenir les
courgettes coupées en fine lamelles avec des oignons et de l’huile d’olive.
Saler et Poivrer. Réserver.
Etape 2 :
La pâte : faire
fondre le beurre avec l’eau salé au micro-onde 1min dans un bol.
Ajouter rapidement la
farine et mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe afin de former une boule
Etape 3 :
Dans un plat à tarte
installer une feuille de papier sulfurisé et déposer au centre votre boule de
pâte.
Etaler avec votre paume
de main la pâte afin qu’elle prenne la forme de votre plat.
Etape 4 :
Badigeonner la pâte avec
la purée de tomate.
Recouvrer avec votre
poêlé de courgette que vous avez réservé en étape 1.
Etape 5 :
Déposé des tranches de
chèvre. Saupoudrer de basilic.
Faire cuire 30min à
220°C.
Voilà, bon appétit !
Bonjour,
RépondreSupprimerEst ce que vous pourriez me confirmer que la farine de maïs, n'est pas la même chose que la maïzena.
Pour moi , ce sont deux choses différente, mais je n'arrive pas à trouver de la farine de maïs !!!!
Je n'habite pas en france, mais en Espagne.
Céline