Afin de partager un moment convivial avec les enfants en attendant les 12 coups de minuit pour cette nouvelle année 2014, voici ma recette sans gluten de Sablés Cacao pour le plaisir des petits et des grands !
Ma recette de sablés chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 170 g de farine de riz complet
- 70 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre végétal sans lactose
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de cassonade
- 3 cc de cacao amer
Etape 1 :
Mélanger le sucre glace, la farine, la cassonade, la cannelle et la poudre d'amande dans un saladier
Etape 2 :
Ajouter le beurre et le jaune d’œuf et malaxer à la main pour former une boule de pâte homogène.
Etape 3 :
Entourer la boule de pâte dans du film étirable et laisser reposer la pâte au frais (moi je la prépare le matin pour l'après midi, c'est aussi une idée pour occuper les enfants l'après midi avec les emportes pièces).
Etape 4 :
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que ça colle au rouleau...laisser une épaisseur de 3 mm environ pour que les sablés ne soit pas trop fins et ne se cassent pas après cuisson.
Etape 5 :
A l'aide d'emporte pièces de différentes formes, marquer la pâte et retirer les contours, (le surplus pourra être utilisé pour former une autre boule jusqu'à épuisement de la pâte...c'est atelier pâte à modeler pour les enfants !)
Etape 6 :
Déposer directement la feuille de cuisson avec vos formes sur une plaque de cuisson.
Cuire 12 min à 170°C (four préchauffé).
Pas plus de temps de cuisson même si cela semble un peu mou sur le dessus des sablés, ils finiront par cuire gentiment en dehors du four sans bruler à l'extérieur !
Etape 7 :
Décorer vos sablés suivant votre imagination et celle de vos enfants !
Pour ma part je saupoudre de cacao et de paillettes dorées alimentaires.
Les sablés saupoudrés de cacao... |
...puis de paillettes dorées alimentaires |
Bon réveillon à tous. Et à l'année prochaine !
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