Voici notre petit péché mignon du soir devant la télé (une fois les enfants couchés ;-), à
faire sans hésiter, c'est une recette express, sans gluten, de soufflé au chocolat qui ne demande que 15 min de préparation, 15 minutes de cuisson et 5 minutes plus tard vous les
mangez…et cerise sur le gâteau, quasiment sans matière grasse !
Ma recette de soufflés au chocolat express sans gluten
- 100 g de chocolat noir dessert (Nestlé dessert pour ma part)
- 125 ml de lait d’amande
- 35 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de farine sans gluten
- 2 œufs (pour 1 jaune d’œuf + 2 blancs d’œufs)
- Beurre (pour beurrer les moules)
Etape 1
Préchauffer votre four à 175°C
Etape 2 :
Monter les blanc en neige en ajoutant progressivement le
sucre glace jusqu’à ce qu'ils soient bien ferme.
Blanc en neige avec le kitchenaid |
Etape 3 :
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Dans 2 ramequins (assez généreux et suffisamment haut) ou 2 tasses :
- Beurrer et saupoudrer de sucre glace afin de recouvrir les bords et le fond.
Etape 4 :
- Porter le lait à ébullition dans une petite casserole et ajouter de suite la farine sans gluten.
- Laisser bouillir environ 1 min
- Verser dans le saladier où se trouvent les morceaux de chocolat.
- Remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le jaune d’œuf.
- Mélanger
Etape 6 :
Incorporer progressivement et délicatement vos blancs en
neige à la pâte dans le saladier.
Etape 7 :
Remplir les 2 ramequins avec votre préparation au 2/3.
Etape 8 :
- Enfourner 15 min à 175°C.
- Déguster les tièdes avec du sucre glace saupoudré dessus.
Voilà, c’est « une tuerie »!
Bonsoir,
RépondreSupprimerCa donne vraiment très envie et ça montre surtout qu'on peut se faire plaisir même quand on est intolérant au gluten en en l'occurrence mais aussi au lactose car tu utilise du lait d'amande.
Je sais ce qu'il me reste à faire...
Merci pour la recette :-)
Marc.