Aujourd'hui une recette sans gluten pour manger des légumes verts ! En l’occurrence des épinards...
Ma recette du gratin épinard sans gluten
Ingrédients :
- 500 g d’épinards en branche (des épinards congelés c’est toujours pratique)
- 4 œufs durs
- 500 ml de lait d’amande
- 60 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de curcuma
- 50 g de poudre d’amande (chapelure)
- Gruyère râpé (optionnel pour les sans lactose)
- Sel, poivre
Décongeler les épinards dans une casserole d’eau bouillante
et les égoutter. Les réserver dans un saladier.
(Pour ma part je les hache au robot car mes enfants
préfèrent…)
Délayer la Maïzena avec environ 200ml de lait d'amande dans un
saladier
Porter presque à ébullition le reste de lait et le verser
dans le saladier tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et réchauffer légèrement tout en
remuant afin de faire une béchamel avec la consistance qui vous convient.
Verser votre béchamel dans le saladier d’épinard, rajouter
le curcuma, le sel et le poivre.
Mélanger le tout
Verser dans un plat à gratin.
Disposer les ½ œufs sur le dessus (les enfoncer un peu en surface).
Saupoudrer de gruyère râpé, à volonté selon votre goût, et de
poudre d’amande pour recréer la chapelure !
Faire chauffer 10 min à 210°C et voilà une alimentation équilibrée sans gluten pour votre diner, bon appétit !
Je valide cette recette car j'adore les épinards!
RépondreSupprimerSuper, j'ai testé ce soir et c'était très bon !
RépondreSupprimerJe suis contente d'avoir trouvé ton site, il y a plein de bonnes idées !
Merci pour la recette je cherche des idées pour la façon d accommoder mes légumes avec du lait d amandes
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