Tagliatelles au soja sans gluten - Bien manger sans gluten

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Tagliatelles au soja sans gluten


J’ai trouvé récemment un super produit sans gluten que je rachèterai sans hésiter une seconde !

Il s'agit de pâtes, des tagliatelles plus précisément, 100% soja !

Je ne savais même pas que cela existait. C’est vrai que j’avais déjà trouvé toute sortes de pâtes pour éviter le gluten mais celle-ci était encore inconnu pour moi.

Ces tagliatelles sont faites avec des fèves de soja vertes, sans gluten, sans lait et sans Å“uf !


Je les ai trouvé excellentes, avec en plus cette légère couleur verte après cuisson qui donne une note gastronomique !

Je vous suggère par exemple de tester cette petite recette :

Tagliatelles soja aux poivrons et oignons sans gluten


Pour 2 personnes :
  • 1 oignon, 1poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune 
  • 100 g de tagliatelles 100 % soja (sans gluten sans lait sans Å“ufs, marque Vitaquell en magasin Bio) 
  • Sel, poivre
Tagliatelles au soja sans gluten
Les tagliatelles 100% soja avant cuisson

Faites revenir l’oignon et les poivrons coupés en fines lamelles dans une poêle avec du beurre.

Les réserver.

Porter à ébullition de l’eau salée en y plongeant les tagliatelles. Remuer de temps en temps jusqu’à une cuisson   « al dente ». Et oui la texture est identique à des pâtes au blé. Égoutter les.

Dans une assiette y déposer vos tagliatelles soja y ajouter une noisette de beurre (on peut se le permettre, elles sont light…)

Mettre sur le dessus les oignons et poivrons réservés auparavant  (si besoin les réchauffer rapidement dans sa poêle juste au moment de servir !).

Et voilà, bon appétit ! Voir également ma recette de ramen japonais.

Tagliatelles au soja sans gluten
Les tagliatelles après cuisson
Les plus :
  •          Super bon !
  •      Réduites en graisse : de moins 40% à moins 50% par rapport à des pâtes de blé dur ou aux Å“ufs !
Les moins :
  •           Il ne faut pas attendre pour les manger car elle refroidissent très vite !
  •       Le prix : 4,50 Euros le paquet de 200 g… et oui elles sont bio et sans gluten…

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