Ma recette de gratins de pomme de terre sans gluten
Ingrédients pour 6 petits gratins:
Etape 5 :
Enfournez 35 min à 220°C, et voilà le résultat !
A accompagner d’une salade, pour donner un peu de fraicheur et de verdure... et voilà , c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster !
Ingrédients pour 6 petits gratins:
- 3 tranches de fromages à raclette
- Crème fraiche (100 ml)
- 1 Å“uf
- Petit morceaux de jambon fumé (sans gluten)
- 4 cuillères à soupes de Maïzena
- 1 tomate
- 1 grosse pomme de terre déjà cuite
- 1 oignon
- Sel, poivre et cumin
Etape 1 :
Faite revenir votre oignon dans une poêle, puis ajouter la tomate en petit dés en la faisant revenir avec les oignons afin de la dégorger un peu. Réserver.
Etape 2 :
Dans un saladier, battre l’Å“uf, ajouter la crème fraiche et la maïzena, le sel, le poivre et le cumin. Mélangez le tout.
Etape 3 :
Couper en petit morceaux les tranches de fromage à raclette, le jambon, la pomme de terre. Puis ajouter le tout dans le saladier de l’étape 2.
Etape 4 :
Ajouter à ce mélange la poêlé d'oignon et de tomate que vous aviez réservé.
Mélanger et verser la préparation dans un moule à muffin en silicone.
Etape 5 :
Enfournez 35 min à 220°C, et voilà le résultat !
Gratin de pomme de terre sans gluten |
Évidemment, vous pouvez ajuster la recette selon ce que vous avez de disponible, mais vous avez compris le principe.
Une dernière astuce pour rentabiliser le temps que vous aurez passé à préparer ce plat, faites en un peu plus (une douzaine...), puis conservez les au congélateur afin de les ressortir individuellement pour un diner rapide sans gluten, rien que pour vous !
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