Fondant au chocolat sans gluten - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

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Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Pour les amateurs de gâteau au chocolat, voici la recette d'un fondant sans le moindre apport de farine, garanti sans gluten donc ! 

Certes une recette pas vraiment « light » mais qui passera sans problème pour tous ceux sensibles au gluten ;-) ! 
Comme quoi le régime sans gluten ne signifie pas forcément vouloir perdre du poids, ce n'est pas l’objet du thème du blog...à bon entendeur...

Ma recette du fondant au chocolat sans gluten


Ingrédients :
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre mou
  • 5 Å“ufs
  • Une pincée de cannelle
Fondant au chocolat sans gluten

Etape 1 :

Faire fondre le chocolat au micro-onde puis y ajouter le beurre. Mélanger. Réserver. 

Fondant au chocolat sans gluten

Etape 2 :

Battre au robot les jaunes d'œufs avec le sucre afin de les blanchir. Puis ajouter le tout au chocolat fondu. Mélanger. Réserver.

Fondant au chocolat sans gluten

Etape 3 :

Monter les blancs en neige avec le restant de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Fondant au chocolat sans gluten

Etape 4 :

Ajouter la poudre d’amande et la cannelle. Mélanger délicatement.

Etape 5 :

Verser dans un moule à manqué (préalablement beurré et « fariné » avec de la poudre de cacao !) 

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten



Cuir pendant 30 min à 180°C.

Fondant au chocolat sans gluten


Mon seul regret est de ne pas avoir eu une petite boule de glace vanille dans mon congélateur (sans gluten…) pour accompagner ce fondant qui vous fera fondre de plaisir…

Fondant au chocolat sans gluten
Fondant au chocolat sans gluten



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