Une recette incontournable ! Si je ne m’y étais pas attelé, je prenais le risque de me fâcher avec mon mari et mes enfants…
Je vous avais déjà proposé une autre recette de brownie, un peu plus originale, mais celle-ci ressemble nettement plus à ce que l’on attend d’un brownie au chocolat, et sans gluten bien sûr !
Je vous avais déjà proposé une autre recette de brownie, un peu plus originale, mais celle-ci ressemble nettement plus à ce que l’on attend d’un brownie au chocolat, et sans gluten bien sûr !
Ma recette de Brownie sans gluten au chocolat et noix de pecan
Ingrédient :
- 75 g de farine de riz
- 55 g de maïzena
- 23 g de poudre d’amande
- ½ cc de gomme de xanthane
- 180 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 4 Å“ufs
- 280 g de sucre
- 60 g de noix de Pécan
Etape 1 :
Mélanger la farine de riz, la maïzena, la poudre d’amande et la gomme de xanthane.
Réserver.
Etape 2 :
Fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde afin d’obtenir un mélange brillant
Etape 3 :
Battre les Å“ufs avec le sucre à l’aide de votre robot jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre de l’étape 2.
Etape 4 :
Ajoutez le mélange sec de l’étape1. Mélanger au robot, avec le fouet, afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Ci-dessous une petite vidéo tournée de mon kitchenaid en action !
Etape 5 :
Verser dans un moule à gâteau la préparation et déposer les noix de pécan légèrement concassées au mortier auparavant sur le dessus.
Etape 6 :
Cuire 25 min à 180°C
Verser dans un moule à gâteau la préparation et déposer les noix de pécan légèrement concassées au mortier auparavant sur le dessus.
Les noix de pécan passées au mortier |
Le brownie prêt pour la cuisson |
Cuire 25 min à 180°C
Le bilan de mon mari : « cette recette fait partie du top 5 de tes recettes, peut-être même la meilleure de toutes ! ».
D’ailleurs je vous listerai peut-être prochainement ce que mon entourage considère comme étant mes meilleurs réalisations sans gluten. Vos avis sont également les bienvenus, n’hésitez pas !
Dernier conseil pour ce brownie au chocolat, mangez le tiède, accompagné le d'un petit sorbet au fruit (pêche par exemple) : un contraste chaud froid, douceur du sorbet et puissance du chocolat !
D’ailleurs je vous listerai peut-être prochainement ce que mon entourage considère comme étant mes meilleurs réalisations sans gluten. Vos avis sont également les bienvenus, n’hésitez pas !
Dernier conseil pour ce brownie au chocolat, mangez le tiède, accompagné le d'un petit sorbet au fruit (pêche par exemple) : un contraste chaud froid, douceur du sorbet et puissance du chocolat !
J'adore !!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée
J'ai envie de tester
Merci pour le partage de cette recette