Le cordon bleu ça ne vous rappelle pas vos repas à la cantine quand vous étiez jeune ? Et je ne suis pas certaine que ce soient de très bons souvenirs… et pourtant, ça peut être très bon, testez cette recette de cordon bleu sans gluten, vous ne serez pas déçu !
Ma recette du cordon bleu sans gluten
Ingrédient pour 2 personnes :
- 2 escalopes (dinde pour moi)
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de comté (60g)
- 1 Å“uf
- 25 g de farine de maïs
- 25 g de poudre d’amande
- Beurre pour la cuisson
Etape 1 :
Étaler l’escalope et superposer la tranche de jambon.
Etape 2 :
Déposer au centre 2 tranches de conté. Puis replier la tranche de jambon autour du fromage afin de l’envelopper complètement comme un paquet.
Etape 3 :
Dans une assiette creuse : Battre l’Å“uf avec le lait. Salez, poivrez.
Roulez votre escalope afin de la recouvrir d’un film avec cette préparation.
Etape 4 :
Puis dans un autre plat, déposer de la farine de maïs et faire rouler l’escalope afin de l’envelopper.
Etape 4 :
Puis dans un autre plat, déposer de la farine de maïs et faire rouler l’escalope afin de l’envelopper.
Etape 5 :
Saupoudrez de poudre d’amande afin de d'obtenir une belle enveloppe de chapelure sans gluten !
Etape 6 :
Dans une poêle avec du beurre, faite revenir les escalopes délicatement juste pour qu’elle soient dorées de chaque côté.
Etape 7 :
Mettre au four 10min à 180°C.
J’ai voulu faire plaisir à mon fils qui me réclamait un cordon bleu depuis quelque temps.
Et personnellement, je me suis réconciliée avec ce plat, que je m’étais mise à détester depuis mon adolescence ! Probablement une overdose de produits industriels bas de gamme…
Mais ayant revisité moi-même ce cordon bleu, avec une recette sans gluten, ma vision a bien changée. On a tous adoré, surtout mon fils, « C’est quand qu’on en remange maman ? » !
Un dernier conseil : acheter vos escalopes au rayon boucher en spécifiant que vous voulez faire des escalopes cordon-bleu afin qu’elles soient découpées très fines et larges.
Saupoudrez de poudre d’amande afin de d'obtenir une belle enveloppe de chapelure sans gluten !
Etape 6 :
Dans une poêle avec du beurre, faite revenir les escalopes délicatement juste pour qu’elle soient dorées de chaque côté.
Etape 7 :
Mettre au four 10min à 180°C.
Cordon bleu sans gluten |
J’ai voulu faire plaisir à mon fils qui me réclamait un cordon bleu depuis quelque temps.
Et personnellement, je me suis réconciliée avec ce plat, que je m’étais mise à détester depuis mon adolescence ! Probablement une overdose de produits industriels bas de gamme…
Mais ayant revisité moi-même ce cordon bleu, avec une recette sans gluten, ma vision a bien changée. On a tous adoré, surtout mon fils, « C’est quand qu’on en remange maman ? » !
Un dernier conseil : acheter vos escalopes au rayon boucher en spécifiant que vous voulez faire des escalopes cordon-bleu afin qu’elles soient découpées très fines et larges.
Tu as dû te régaler!
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