Cordon bleu sans gluten - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Cordon bleu sans gluten

Cordon bleu sans gluten

Le cordon bleu ça ne vous rappelle pas vos repas à la cantine quand vous étiez jeune ? Et je ne suis pas certaine que ce soient de très bons souvenirs… et pourtant, ça peut être très bon, testez cette recette de cordon bleu sans gluten, vous ne serez pas déçu !

Ma recette du cordon bleu sans gluten 


Ingrédient pour 2 personnes :

  • 2 escalopes (dinde pour moi)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de comté (60g)
  • 1 Å“uf
  • 25 g de farine de maïs
  • 25 g de poudre d’amande
  • Beurre pour la cuisson
Cordon bleu sans gluten

Etape 1 :

Étaler l’escalope et superposer la tranche de jambon.

Etape 2 :

Déposer au centre 2 tranches de conté. Puis replier la tranche de jambon autour du fromage afin de l’envelopper complètement comme un paquet.

Cordon bleu sans gluten


Cordon bleu sans gluten


Puis faite de même avec l’escalope autour du jambon.

Cordon bleu sans gluten

Etape 3 :

Dans une assiette creuse : Battre l’Å“uf avec le lait. Salez, poivrez.

Cordon bleu sans gluten


Roulez votre escalope afin de la recouvrir d’un film avec cette préparation.

Cordon bleu sans gluten


Etape 4 : 

Puis dans un autre plat, déposer de la farine de maïs et faire rouler l’escalope afin de l’envelopper.

Cordon bleu sans gluten


Etape 5 :

Saupoudrez de poudre d’amande afin de d'obtenir une belle enveloppe de chapelure sans gluten !

Cordon bleu sans gluten

Etape 6 :

Dans une poêle avec du beurre, faite revenir les escalopes délicatement juste pour qu’elle soient dorées de chaque côté.

Cordon bleu sans gluten


Etape 7 :

Mettre au four 10min à 180°C.

Cordon bleu sans gluten

Cordon bleu sans gluten
Cordon bleu sans gluten

J’ai voulu faire plaisir à mon fils qui me réclamait un cordon bleu depuis quelque temps.

Et personnellement, je me suis réconciliée avec ce plat, que je m’étais mise à détester depuis mon adolescence ! Probablement une overdose de produits industriels bas de gamme…

Mais ayant revisité moi-même ce cordon bleu, avec une recette sans gluten, ma vision a bien changée. On a tous adoré, surtout mon fils, « C’est quand qu’on en remange maman ? » !

Un dernier conseil : acheter vos escalopes au rayon boucher en spécifiant que vous voulez faire des escalopes cordon-bleu afin qu’elles soient découpées très fines et larges.


1 commentaire:

Merci pour votre commentaire