Après un certain nombre de recettes sucrées, voici aujourd’hui un peu de salé ! Avec une petite recette toute simple d’un accompagnement pour vos viandes ou poissons, ou bien encore dans une salade pour mes amis végétariens ! J’ai appelé ça des « pancakes » sans gluten de pommes de terre. Aussi un très bon moyen de finir une purée maison avec une petite touche d’originalité.
Ma recette de pancakes sans gluten de pommes de terre
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 2 Å“ufs
- 60 ml de lait
- ½ sachet de poudre à lever sans gluten
- Sel et poivre
- Huile pour la cuisson
Etape 1 :
Faites une purée avec vos pommes de terres et laissez là refroidir.
Faites une purée avec vos pommes de terres et laissez là refroidir.
Etape 2 :
Battre les Å“ufs avec le lait, la poudre à lever, le sel et le poivre (vous pouvez également ajouter d’autre assaisonnements : type persillades…).
Etape 3 :
Incorporer la purée refroidie.
Incorporer la purée refroidie.
Etape 4 :
Dans une poêle, déposer de petites quantités de préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.
Faite revenir chaque côté à basse température (puissance 6 sur ma plaque à induction).
pancakes de pommes de terre sans gluten |
La cuisson est un peu longue mais il faut être patient sinon on risque de déchirer la galette de pomme de terre.
Il ne faut pas non plus chauffer trop fort afin d’obtenir une belle couleur, sans bruler…
Au final, on obtient de belles galettes levées comme des pancakes et ce sans gluten ! Vos enfants vont adorer et vous aussi !
Il ne faut pas non plus chauffer trop fort afin d’obtenir une belle couleur, sans bruler…
Au final, on obtient de belles galettes levées comme des pancakes et ce sans gluten ! Vos enfants vont adorer et vous aussi !
peut-on mettre de l'eau à la place du lait car je n'aime pas lait de soja ect...
RépondreSupprimerBonjour, si vous ne tolérez aucun lait, essayer plutôt avec un oeuf en plus de la recette de base et 1 cc d'huile d'olive pour remplacer le lait car j'ai peur que l'eau fasse que vôtre pâte soit trop liquide et avec moins de saveur.
SupprimerRedonner moi des nouvelles !
A bientôt, Sandrine.