Pancakes sans gluten de pommes de terre - Bien manger sans gluten

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Pancakes sans gluten de pommes de terre

Pancakes sans gluten de pommes de terre

Après un certain nombre de recettes sucrées, voici aujourd’hui un peu de salé ! Avec une petite recette toute simple d’un accompagnement pour vos viandes ou poissons, ou bien encore dans une salade pour mes amis végétariens ! J’ai appelé ça des « pancakes » sans gluten de pommes de terre. Aussi un très bon moyen de finir une purée maison avec une petite touche d’originalité.

Ma recette de pancakes sans gluten de pommes de terre 


Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 Å“ufs
  • 60 ml de lait
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson 
Pancakes sans gluten de pommes de terre

Etape 1 :

Faites une purée avec vos pommes de terres et laissez là refroidir. 

Pancakes sans gluten de pommes de terre

Etape 2 :

Battre les Å“ufs avec le lait, la poudre à lever, le sel et le poivre (vous pouvez également ajouter d’autre assaisonnements : type persillades…).


Pancakes sans gluten de pommes de terre

Pancakes sans gluten de pommes de terre

 
Etape 3 :

Incorporer la purée refroidie.

Pancakes sans gluten de pommes de terre

Pancakes sans gluten de pommes de terre

Etape 4 :


Dans une poêle, déposer de petites quantités de préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.

Pancakes sans gluten de pommes de terre

Faite revenir chaque côté à basse température (puissance 6 sur ma plaque à induction). 

Pancakes sans gluten de pommes de terre
pancakes de pommes de terre sans gluten


La cuisson est un peu longue mais il faut être patient sinon on risque de déchirer la galette de pomme de terre.

Il ne faut pas non plus chauffer trop fort afin d’obtenir une belle couleur, sans bruler…

Au final, on obtient de belles galettes levées comme des pancakes et ce sans gluten ! Vos enfants vont adorer et vous aussi ! 

Pancakes sans gluten de pommes de terre


2 commentaires:

  1. peut-on mettre de l'eau à la place du lait car je n'aime pas lait de soja ect...

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    Réponses
    1. Bonjour, si vous ne tolérez aucun lait, essayer plutôt avec un oeuf en plus de la recette de base et 1 cc d'huile d'olive pour remplacer le lait car j'ai peur que l'eau fasse que vôtre pâte soit trop liquide et avec moins de saveur.
      Redonner moi des nouvelles !
      A bientôt, Sandrine.

      Supprimer

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