Vous avez aimé mes petites recettes sans gluten pour l’apéritif alors en voici une nouvelle !
Des mini-financiers salés, une recette sans gluten rapide à réaliser et idéale pour les repas de fêtes. Pour nous les intolérants au gluten, l’apéritif est toujours une étape difficile, c’est le moment du repas où il y a généralement le plus de gluten et où on n'échappe jamais à une petite remarque désobligeante quand on refuse un petit four salé: « bah alors ? t’es au régime ? fais toi plaisir, c'est le soir du réveillon !» Avec ces petits financier salés sans gluten, vous pourrez profiter de la fête comme tout le monde 😏
Des mini-financiers salés, une recette sans gluten rapide à réaliser et idéale pour les repas de fêtes. Pour nous les intolérants au gluten, l’apéritif est toujours une étape difficile, c’est le moment du repas où il y a généralement le plus de gluten et où on n'échappe jamais à une petite remarque désobligeante quand on refuse un petit four salé: « bah alors ? t’es au régime ? fais toi plaisir, c'est le soir du réveillon !» Avec ces petits financier salés sans gluten, vous pourrez profiter de la fête comme tout le monde 😏
Ma recette de financiers salés sans gluten
Ingrédients :- 30 g de maïzena
- 50 g de poudre d’amande
- 90 g de parmesan
- 40 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 70 g de fromage ail et fines herbes mélangé avec 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
Etape 1 :
Monter les blancs en neige
Etape 2 :
Ajouter délicatement la poudre d’amande, la maïzena, le parmesan.
Etape 3 :
Ajouter le beurre fondu et le mélange fromage ail et fines herbes avec le coulis de tomate.
Bien mélanger
Etape 4 :
Remplir des petits moules à Financiers au 3 quarts et enfourner 15 min à 180°C.
Remplir des petits moules à Financiers au 3 quarts et enfourner 15 min à 180°C.
Le résultat : des petits financiers salés sans gluten au bon goût de parmesan, parfaitement moelleux, le mélange avec la poudre d'amande en version salé fonctionne très bien.
Financier salé sans gluten |
Le dernier ingrédient (fromage ail et fine herbes avec coulis de tomate) peut être adapté suivant vos préférences, tout en gardant la base de cette recette : maïzena, poudre d’amande, parmesan, beurre et œufs.
Bon réveillon à tous et excellente année 2015 !
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