Ma recette de shortbread amande chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1oeuf
- 75 g de pépites de chocolat
- 50 g d’amandes effilés
- 50 g de chocolat noir 70%
- Sucre glace
Etape 1 :
Blanchir le beurre avec le sucre afin d’obtenir une crème.
Blanchir le beurre avec le sucre afin d’obtenir une crème.
Etape 2 :
Incorporer les 2 farines, les pépites de chocolat, les amandes effilées. Mélanger à la main.
Incorporer les 2 farines, les pépites de chocolat, les amandes effilées. Mélanger à la main.
Etape 3 :
Ajouter l’œuf battu, et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Former une boule.
Etape 4 :
Disposer la boule de pâte sur une première feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
Disposer la boule de pâte sur une première feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
Etape 5 :
Disposer sur une plaque de cuisson en enlevant la feuille de papier sulfurisé du dessus. Faire cuire durant 15min à 180°C.
Etape 6 :
Dès la sortie du four, démarquer des séparations sur la pâte encore môle afin de faciliter la casse de celui-ci après refroidissement.
Etape 7 :
Faites fondre le chocolat noir dans un bol, ajouter un peu de sucre glace et bien mélanger. Etaler à l’aide d’une fourchette ce mélange sur le shortbread. C’est la touche déco, laisser faire votre imagination…
Attention à bien laisser refroidir avant de casser les morceaux pour le déguster !
Je vous ai présenté ici la réalisation d’un shortbread géant, mais vous pouvez également faire de petit shortbread comme on fait des petits sablés. L’occasion de vous amuser avec différentes formes, une bonne idée pour les fêtes !
Régalez-vous !
Régalez-vous !
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