Dans la famille des recettes sans gluten de cookies, après ceux au chocolat, voici une alternative à l’orange (un excellent fruit de saison !) et à la polenta !
C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la polenta. J’ajouterai d'ailleurs prochainement à mes fiches conseils sur les farines sans gluten une fiche sur cet ingrédient que l'on peut employer dans un grand nombre de recettes sans gluten !
C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la polenta. J’ajouterai d'ailleurs prochainement à mes fiches conseils sur les farines sans gluten une fiche sur cet ingrédient que l'on peut employer dans un grand nombre de recettes sans gluten !
Ma recette de cookies sans gluten à l’orange et à la polenta
Ingrédients pour 10 cookies :
- 75g de polenta
- 40g de farine de riz complète
- 40g de poudre d’amande
- 75g de sucre glace
- 50g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 jus d’une orange
- ½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- Amandes effilées
Etape 1 :
Mixer au robot le mélange suivant : polenta, farine,
poudre d'amande, poudre à lever, sucre glace, beurre afin d’obtenir une
texture de chapelure.
Etape 2 :
Ajouter le jaune d’œuf et le jus de l’orange. Bien mélanger
et laisser reposer au frais 30 min au frigidaire.
Etape 3 :
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des
petites boules (moi j’utilise une cuillère à glace !).
Etape 6 :
Déposer sur le dessus des amandes effilés. Enfourner pour 15
min à 180°C.
Tièdes ils sont très délicieux, le seul petit inconvénient est qu'ils risquent de s’émietter, ne
soyez donc pas surpris…
Mais dès le lendemain, après avoir légèrement durci, la texture devient parfaite, nettement plus pratique surtout quand on a le « défaut » comme moi de les tremper dans son café au petit déjeuner !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire