Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta - Bien manger sans gluten

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Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Dans la famille des recettes sans gluten de cookies, après ceux au chocolat, voici une alternative à l’orange (un excellent fruit de saison !) et à la polenta !

C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la polenta. J’ajouterai d'ailleurs prochainement à mes fiches conseils sur les farines sans gluten une fiche sur cet ingrédient que l'on peut employer dans un grand nombre de recettes sans gluten !

Ma recette de cookies sans gluten à l’orange et à la polenta


Ingrédients pour 10 cookies :
  • 75g de polenta
  • 40g de farine de riz complète
  • 40g de poudre d’amande
  • 75g de sucre glace
  • 50g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 jus d’une orange
  • ½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • Amandes effilées

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Etape 1 :

Mixer au robot le mélange suivant : polenta, farine, poudre d'amande, poudre à lever, sucre glace, beurre afin d’obtenir une texture de chapelure.

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Etape 2 :

Ajouter le jaune d’œuf et le jus de l’orange. Bien mélanger et laisser reposer au frais 30 min au frigidaire.

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Etape 3 :

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules (moi j’utilise une cuillère à glace !).

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta


Etape 6 :

Déposer sur le dessus des amandes effilés. Enfourner pour 15 min à 180°C.

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta

Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta
Cookies sans gluten à l'orange et à la polenta


Tièdes ils sont très délicieux, le seul petit inconvénient est qu'ils risquent de s’émietter, ne soyez donc pas surpris…

Mais dès le lendemain, après avoir légèrement durci, la texture devient parfaite, nettement plus pratique surtout quand on a le « défaut » comme moi de les tremper dans son café au petit déjeuner !


Cookies sans gluten à l’orange et à la polenta


http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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