Une des anciennes traditions de la chandeleur raconte que si on ne faisait pas de crêpes le jour de la chandeleur, le blé serait carié pour l’année…
« Si point ne veut de blé charbonneux
Mange des crêpes à la Chandeleur »
On ne souhaite pas malheur au blé mais nous les « sans gluten »…on dirait plutôt :
« Si point ne veut de gluten douloureux
Mange des crêpes sans gluten à la Chandeleur »
Alors voici mon petit cadeau de la chandeleur : une variante de pâte à crêpes sans gluten à base de farine de maïs ! Il s’agit d’une recette que j’ai découverte en Laponie dernièrement (Je vous en reparlerai prochainement !). J’ai eu le droit à une alimentation sans gluten toute la semaine en Finlande et j’ai pu notamment y gouter de succulentes crêpes sans gluten, réalisée à partir d’une recette toute simple à base de farine de maïs et très peu d’autres ingrédients !
Attention elles sont assez épaisses, mais c’est comme cela que je les aime !
« Si point ne veut de blé charbonneux
Mange des crêpes à la Chandeleur »
On ne souhaite pas malheur au blé mais nous les « sans gluten »…on dirait plutôt :
« Si point ne veut de gluten douloureux
Mange des crêpes sans gluten à la Chandeleur »
Alors voici mon petit cadeau de la chandeleur : une variante de pâte à crêpes sans gluten à base de farine de maïs ! Il s’agit d’une recette que j’ai découverte en Laponie dernièrement (Je vous en reparlerai prochainement !). J’ai eu le droit à une alimentation sans gluten toute la semaine en Finlande et j’ai pu notamment y gouter de succulentes crêpes sans gluten, réalisée à partir d’une recette toute simple à base de farine de maïs et très peu d’autres ingrédients !
Attention elles sont assez épaisses, mais c’est comme cela que je les aime !
Ma recette de crêpes sans gluten à la farine de maïs
Ingrédients pour 6 crêpes :
- 170 g de farine de maïs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 5 goutes de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Etape1 :
Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
Etape 2 :
Ajouter le lait, l’huile, bien mélanger.
Etape 3 :
Ajouter la farine, bien mélanger.
Etape 4 :
Ajouter la fleur d’oranger et laisser reposer 1h.
Crêpes sans gluten à la farine de maïs |
Il existe beaucoup de recettes de pâtes à crêpes sans gluten, celle-ci est assez originale, mais vous pourrez aussi retrouver ci-dessous les autres recettes que je vous avez proposé jusqu’à présent :
Et Retrouvez ici en vidéo ma toute dernière recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, encore meilleure ;-) !
Bonne dégustation de crêpes !
- Pâte à crêpes sans gluten et sans lactose !
- Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne
- Crêpes au lait de coco, sans gluten et sans lactose
merci pour cette idée de recette, une belle découverte ton blog :)
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