Gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande - Bien manger sans gluten

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Gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande



Gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande

Cette recette de gâteau sans gluten est ma première à base de farine de quinoa.

Le quinoa est une graine et non une céréale, il est exempt de gluten et se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées. Un ingrédient intéressant à considérer donc pour nous les intolérants aux gluten !

Il est de plus très nutritif : il offre un apport important en protéines, une solution également intéressante pour nos amis végétariens, il fournit également des acides aminés, essentiels à notre métabolisme, du potassium, du calcium, et est en plus pauvre en lipides !

Que des bons points par conséquent pour le quinoa, à condition d’aimer son goût. N’hésitez pas à le découvrir en testant cette recette de gâteau sucré à base de farine de quinoa.

Ma recette de gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande


Ingrédients :

  • 100 g de farine de quinoa
  • 300 ml de lait d’amande
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 20 g de margarine végétale
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten

Etape 1 :

Battre les œufs avec le sucre et la margarine afin d’obtenir un mélange mousseux.

Etape 2 :

Ajouter la farine de quinoa, la poudre d’amande et la poudre à lever. Mélanger en ajoutant le lait d’amande progressivement. Puis bien mélanger le tout avant de verser dans un moule à cake.

Etape 3 :

Enfourner durant 35min à 200°C

Petite astuce : au bout de 5 min de cuisson, faites une trace sur le dessus avec un couteau afin de favoriser la levée de votre gâteau.


Le résultat : un gâteau extra moelleux dans lequel l’amande et le quinoa se marient parfaitement !

Gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande

Gâteau sans gluten et sans lactose à la farine de quinoa et au lait d’amande


Pour une meilleure préservation du goût initial, je vous conseille de le conserver au frigidaire.

Autre petite astuce concernant la farine de quinoa : de manière générale préservez là au frigidaire dans une boite hermétique pour ne pas la rendre amer.


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