Voici une recette de marbré au chocolat sans gluten avec laquelle vous allez retrouver le goût du fameux gâteau « savane » de la marque Papy Brossard, dont raffole nos enfants !
On y retrouve également ce moelleux incomparable, qui de plus se conservera très bien durant plusieurs jours. A tester avec vos enfants...😏
Ma recette du marbré au chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de margarine
- 5cl de lait ½ écrémé
- 75 g de sucre de canne
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c. à s. de cacao amer en poudre
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine de riz semi complète
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige et réserver.
Etape 2 :
Travailler à l’aide d’une fourchette la margarine et les sucres.
Ajouter les 2 farines, puis les jaunes d’œufs battus, le lait, et bien mélanger le tout afin de faire une pâte homogène.
Etape 4 :
Séparer la pâte en 2. Ajouter le cacao amer dans une des 2 pâtes et mélanger.
Séparer la pâte en 2. Ajouter le cacao amer dans une des 2 pâtes et mélanger.
Etape 5 :
Dans un moule en silicone alterner plusieurs fois une couche de pâte sans cacao et une couche de pâte avec cacao.
Etape 6 :
Faites cuire 45 min à 180°C.
Et voilà le résultat :
Gâteau marbré au chocolat sans gluten |
Je vous conseille ce gâteau pour un gouter d’anniversaire sans gluten que vous pourrez partager avec les enfants ! Malheureusement il ne vous en restera pas une miette...😏