Voici une recette sans gluten de gaufres de pomme de terre salées, un plat très simple à réaliser, que je trouve idéal pour un diner accompagné d’une salade. Sans gluten, parce que sans farine ! Mais pourtant délicieuses…
Ma recette de gaufres salées sans gluten de pomme de terre
Ingrédients :
- 500 g de pomme de terre
- 120 g de crème fraiche épaisse
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, curcuma (selon vos goûts…)
Etape 1 :
Battre les œufs avec les assaisonnements. Ajouter la crème fraiche, le beurre fondu, le gruyère râpé, l’ail pressé. Bien mélanger et réserver.
Battre les œufs avec les assaisonnements. Ajouter la crème fraiche, le beurre fondu, le gruyère râpé, l’ail pressé. Bien mélanger et réserver.
Etape 2 :
Pelez et râpez les pommes de terre finement. Bien égoutter puis ajoutez-y rapidement votre mélange précédent dans un saladier afin d’éviter que les pommes de terres noircissent.
Etape 3 :
Mettez à chauffer votre gaufrier et déposer une bonne cuillère à soupe de votre mélange pour former une gaufre.
Mettez à chauffer votre gaufrier et déposer une bonne cuillère à soupe de votre mélange pour former une gaufre.
Petit conseil : une fois votre préparation de l’étape 2 terminée, cuisez rapidement vos gaufres afin d’éviter que les pommes de terre rendent trop d’eau. Si vous ne les mangez pas de suite, mettez-les de côté et réchauffez les 5 min au four à 160°C juste avant la dégustation.
Je vous préviens, il y a de fortes chances que vous soyez tenté de les manger tout de suite, l’odeur qui se dégage lors de la cuisson a pour ma part attiré toute la famille … « maman ca à l’air trop bon on peut gouter? »
Et en effet, c’était « trop bon » !
Gaufre salé sans gluten de pommes de terre |
En plus de l’odeur et du goût, la coloration de ces gaufres vous fera craquer ! Une excellente idée d’accompagnement donc pour un plat plus complet si vous avez des invités…sachant qu’en plus elles supporteront très bien d’être réchauffées au dernier moment.
il va fallopir que je teste
RépondreSupprimerRecette testée hier soir, j'ai remplacé la crème par du mascarpone, c'était très réussi.
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