Je vous propose aujourd'hui une recette de pain sans gluten, 100% à base de maïs ! Je pense que comme moi vous ne serez pas déçus...
Il se mange aussi bien en accompagnement de plats salés, mais pourrait également jouer le rôle de cake (accompagné d'un thé ?), étant donné son petit goût sucré.
Vous obtiendrez un pain qui se tient très bien, qui ne s’émiette pas, et qui reste moelleux. Et cerise sur le « pain »… il a parfaitement levé !
Ma recette de pain au maïs sans gluten
Ingrédients :
- 150 g de polenta
- 150 g de maïzena
- 1 sachet de levure sans gluten
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 25 g de beurre
- ½ cc de sel
Battre les œufs avec le sucre.
Etape 2 :
Ajouter le lait. Mélanger.
Etape 3 :
Dans un autre saladier, mélanger les farines avec la levure, le sel.
Etape 4 :
Verser votre préparation liquide de l’étape 2 sur votre mélange sec. Bien mélanger.
Etape 5 :
Verser votre préparation dans un moule à cake.
Puis enfourner 40 min à 190°C.
Et voilà le résultat :
Pain au maïs sans gluten |
Il faut bien noter que ce pain n’est pas le plus léger en calories, à cause du maïs qui apporte beaucoup de matières grasses, mais qu’est-ce que c’est bon !
Si vous souhaitez limiter la quantité de maïs dans cette recette, une option est de remplacer la maïzena par de la fécule de pomme de terre qui se marie très bien avec la polenta.
sympa ...mais ou est la mesure de lait à ajouter
RépondreSupprimerOups, un petit oubli, c'est ajouté, 250 ml de lait ! A bientôt
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPas mal, mais où est le beurre ? Pas mal d'oublis aussi, dans cette recette.