Soufflé sans gluten pamplemousse et miel - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

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Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Je sais bien que nous sommes en été et que ce n'est plus forcément la période du pamplemousse...mais personnellement j'aime le goût de ce fruit et surtout rien ne vous empêche de faire une variante avec un autre jus plus de saisons 😏

Voici donc une nouvelle recette sans gluten, vraiment très légère en bouche qui pourrait également avoir le mérite d’être sans lactose si vous remplacez le beurre par de la margarine végétale !

Ma recette de soufflé sans gluten pamplemousse et miel


Ingrédients :
  • 8 œufs
  • 10 g de maïzena
  • Jus d'un pamplemousse
  • Quelques gouttes fleur d’oranger
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de miel
  • 150 g de sucre en poudre
  • Sucre glace
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Etape1 :

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le jus de pamplemousse, 30 g de sucre et 30 g de miel.

Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Réduire de moitié, laissez tiédir et ajoutez quelques gouttes de fleur d’oranger puis réservez. 
 

Etape 2 :

Séparez les jaunes des blancs, battre les jaunes avec les 120g de sucre restant puis incorporez votre sirop de l’étape 1, mélangez. 
 
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel


Etape 3 :

Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les à votre mélange de l’étape 2. 
 
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Etape 4 :


Versez dans un moule à manquer (préalablement beurré et saupoudré de sucre glace). 
 
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Faites cuire 15min à 200°C. 
 
Attention à ne pas dépasser pas les 15 min de cuisson ! J'étais plus proche des 20 min et le dessus est un peu trop coloré...
 
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Vous pouvez également bien sûr saupoudrer de sucre glace afin de donner encore plus envie à vos enfants !
 
Soufflé sans gluten pamplemousse et miel
 
Enfin je vous suggère aussi de réaliser la cuisson dans de petits ramequins afin d’obtenir des petits soufflés sans gluten individuels, les enfants adorent toujours avoir leur petit dessert à eux 😏
 
 
Et si vous êtes plutôt salé, retrouvez ici ma recette de soufflé sans gluten salé !
 

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