Vous en avez assez des barbecues cet été ? alors voici une idée de plat sans gluten simple et rapide à cuisiner, des panés de thon parmentier !
Une fois la purée de pomme de terre préparée à l’avance, vous pourrez les déguster après seulement 10 min passés en cuisine.
Ma recette de panés de thon parmentier sans gluten
Ingrédients (pour 5 panés) :
- 500 g de pomme de terre à purée
- 1 boite de thon au naturel 265 g
- 2 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe de farine de maïs
- Huile d’olive
- Sel, poivre, noix de muscade
Etape 1 :
Faites cuire vos pommes de terre et écrasez les en purée. Laisser refroidir.
Faites cuire vos pommes de terre et écrasez les en purée. Laisser refroidir.
Etape 2 :
Ecrasez en morceaux le thon et mélanger le grossièrement à la purée refroidie en assaisonnant.
Etape 3 :
Formez des palets avec vos mains puis tournez les dans les jaunes d’œufs battus, puis dans la farine de maïs afin de les recouvrir d’une panure.
Etape 4 :
Faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Servez aussitôt.
Accompagnée d’une salade, de quelques crudités et d’un filet de jus de citron, vous avez un plat complet et sans gluten !
Personnellement, je vois plutôt cette recette comme un plat principale, mais les gros mangeurs pourraient très bien s’en satisfaire en entrée…
rohh j'aurais un succès fou auprès des enfants !!!
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