La saison oblige, je vous propose aujourd'hui une recette de cake à base de crème de marron...un produit garanti "sans gluten", il était donc intéressant de tester ce qu'il était possible d'en faire !
C’est la toute première fois que j'utilise la crème de marron, un produit assez reconnaissable en magasin de par son emballage caractéristique, mais je n’avais jamais été tenté par y gouter…Grosse erreur ! J'ai été bluffée !
Ma recette de cake à la crème de marron sans gluten
Ingrédients :
- 200 g de crème de marron
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 120 g de poudre d’amande
- 30 g de maïzena
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de café
La crème de marron "gluten free" |
Etape 1 :
Battre au robot le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange homogène.
Battre au robot le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange homogène.
Etape 2 :
Incorporer un à un les œufs, et battre à chaque fois afin d’obtenir un mélange bien crémeux.
Etape 4 :
Ajouter la poudre d’amande et la maïzena, bien mélanger.
Etape 5 :
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 60 min à 180°C.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 60 min à 180°C.
Etape 6 :
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le café afin d’obtenir un glaçage (40 sec pour les 100g à puissance 500W) et verser le tout sur votre cake refroidi.
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le café afin d’obtenir un glaçage (40 sec pour les 100g à puissance 500W) et verser le tout sur votre cake refroidi.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Cake à la crème de marron sans gluten |
Le résultat est un vrai délice ! extrêmement moelleux et vraiment très bon, sans goût particulier, comme on peut l'avoir parfois avec les farines de châtaigne ou de sarrasin, et ce qui déplait à certains.
Et pour ceux qui ne sont pas adeptes de la crème, comme moi et toute ma famille, rassurez vous, on ne le sent pas du tout ! Personne n'a voulu me croire lorsque j'ai annoncé qu'il s'agissait d'un gâteau à base de crème de marron...
C'est vraiment l'une de mes recettes favorites et la crème de marron a désormais sa place dans mon placard d'ingrédients sans gluten !
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