Les pancakes sans gluten, c'est probablement l'une de mes recettes sans gluten que j'utilise le plus fréquemment, pour mes petits déjeuners, et à présent également ceux de mes enfants ! Ils raffolent de ces pancakes, avec de la pâte à tartiner bien sûr !
Je vous propose donc de vous montrer ici en vidéo comment réaliser cette pâte à pancakes sans gluten. Le temps global de préparation est de l'ordre de 10 min. Idéalement, il vaut mieux préparer la pâte la veille pour la faire reposer, mais vous verrez que ce n'est pas obligatoire 😏
Ma recette de pancakes sans gluten
Ingrédients une quinzaine de pancakes sans gluten :
- 110 g de maïzena
- 110 g de farine de riz demi-complète
- 70 g de poudre d’amande
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de gomme de xanthane
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de margarine végétale (ou beurre ramolli)
- ½ l de lait d’amande (ou lait ½ écrémé)
A noter que si vous choisissez d’utiliser de la margarine végétale et du lait d'amande, vous aurez également des pancakes sans lactose !
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