Aujourd’hui, je vous présente une recette de biscuits à la cuillère sans gluten , réalisés avec de la farine de sarrasin.
Vous pourrez très bien les manger individuellement ou bien vous en servir de base pour un gâteau plus complet comme par exemple un tiramisu ou bien encore une charlotte au chocolat !
Si vous vous lancez dans une telle pâtisserie sans gluten, n’hésitez pas à partager vos photos sur la page facebook du blog 😉
Vous pourrez très bien les manger individuellement ou bien vous en servir de base pour un gâteau plus complet comme par exemple un tiramisu ou bien encore une charlotte au chocolat !
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Ma recette de Biscuits à la cuillère sans gluten
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 40 g de farine de sarrasin
- 40 g de maïzena
- 4 œufs (à séparer en 4 blancs + 3 jaunes d’œufs)
- 70 g de sucre en poudre
- Sucre glace
Etape 1 :
Mélangez la farine de sarrasin avec la maïzena. Réservez.
Mélangez la farine de sarrasin avec la maïzena. Réservez.
Etape 2 :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs (ne garder que 3 jaunes). Montez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs (ne garder que 3 jaunes). Montez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre.
Etape 3 :
Incorporez les 3 jaunes d’œufs battus à vos blancs en neige ainsi que votre mélange sec de l’étape 1 (farine de sarrasin avec la maïzena). Mélangez délicatement.
Incorporez les 3 jaunes d’œufs battus à vos blancs en neige ainsi que votre mélange sec de l’étape 1 (farine de sarrasin avec la maïzena). Mélangez délicatement.
Etape 4 :
Remplir votre poche à douille. Puis, sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé, formez vos biscuits.
Remplir votre poche à douille. Puis, sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé, formez vos biscuits.
La taille finale que vous souhaitez obtenir correspond à la taille initiale, les biscuits ne vont pas « gonfler » à la cuisson ; n’hésitez donc pas à les faire de taille suffisamment importante si derrière vous voulez les utiliser pour la confection d’un gâteau type charlotte !
Etape 5 :
Saupoudrez de sucre glace le dessus une première fois, refaire un second saupoudrage 5 min plus tard.
Etape 6 :
Enfournez 8 min à 180°C.
Enfournez 8 min à 180°C.
Attention : Ne décollez les biscuits de la plaque de cuisson qu’une fois refroidis !! Sinon attention à la casse…
Biscuits à la cuillère sans gluten |
Pour la nouvelle année, je les ai offert dans des petits sachets individuels, que nous avons ensuite trempé dans le champagne ! La famille de mon conjoint étant de Reims, difficile d’échapper à la coutume…
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