Personnellement, j’adore la noix de coco ! J’ai donc voulu élaborer une recette sans gluten de gâteau à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Elle est vraiment simplissime, avec seulement 4 ingrédients.
Certes, il y a beaucoup de sucre, mais il n’y a aucune farine et la matière grasse est seulement apportée par les jaunes des œufs.
Ma recette de gâteau sans gluten chocolat et noix de coco
Ingrédients :
- 100 g de noix de coco
- 100 g de pépites de chocolat
- 6 œufs
- 150 g (100+50) de sucre en poudre
Etape 1 :
Séparez les jaunes des blancs
Séparez les jaunes des blancs
Etape 2 :
Battre les blancs en neige bien ferme puis ajoutez progressivement 100g du sucre en poudre en continuant à battre. Réservez.
Etape 3 :
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre restant.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre restant.
Puis ajoutez-y la noix de coco mélangée préalablement avec les pépites chocolat. Bien mélanger le tout.
Etape 4 :
Ajoutez le mélange précédent aux blancs en neige. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Etape 5 :
Versez dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné (avec de la farine de riz !).
Versez dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné (avec de la farine de riz !).
Cuire 30min à 160°C.
Attendez que le gâteau refroidisse suffisamment avant de le démouler. Présentez le retourné, ce côté donne une jolie couleur caramélisée !
Le résultat est un gâteau sans gluten très moelleux et délicieux. Une excellente idée pour un dessert exotique qui ravira les amateurs de noix de coco !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire