Vous connaissez le gâteau au yaourt ? Cette recette de cake s’en rapproche énormément mais en version sans gluten ! très simple et très rapide à réaliser.
Une recette que vous pourrez adapter selon vos préférences, en utilisant des raisins secs ou des pépites de chocolat par exemple. (à la maison, les raisins, c'est pour moi, les pépites de chocolat pour les enfants 👩
Ma recette de cake sans gluten
- 150 g de poudre d’amande
- 150 g de farine de riz ½ complète
- 1 sachet poudre à lever
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 6 œufs
- 200 g de sucre cassonade
- 50 ml d’huile végétale
- 2 yaourts natures entier
- Extrait de vanille
- 100 g de raisins secs ou de pépites de chocolat
Etape 1 :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sec ensemble : la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le bicarbonate. Réservez.
Etape 2 :
Dans autre saladier, battre les œufs, ajoutez les 2 yaourts, l’huile et quelques gouttes d’extrait de vanille. Battre de nouveau ensemble.
Etape 3 :
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec préparé précédemment. Y ajouter les raisins ou les pépites de chocolat (ou autres...) . Puis mélanger le tout afin d’obtenir une pâte.
Etape 4 :
Remplir 2 petits moules à cake ou bien un grand moule à cake en ayant disposé préalablement au fond un papier sulfurisé.
Etape 5 :
Puis enfournez pour 40 min à 175°C.
Le résultat est un cake très moelleux, notamment grâce à la poudre d’amande, qui plaira à coup sûr à tous ! Et il y a fort à parier que personne ne puisse imagine qu'il s'agisse d'un cake sans gluten...
Je vous conseille de répartir la pâte dans 2 petits moules à cake afin d’en conserver un au congélateur. Ainsi vous pourrez en profiter plus longtemps !
Une belle recette avec des couleurs très appétissantes pour ce cake qui à l'air extrêmement savoureux.
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