Vous avez des cerises à ne plus savoir quoi en faire ! Voici une recette très rapide de gâteau aux cerises Sans gluten qui fera le plaisir de tous en cette période estivale !
Pas besoin de dénoyauter, quelle corvée…, et le goût n'en ait que meilleur !! Pensez juste
à prévenir que les noyaux sot toujours présent avant la dégustation.
Ma recette du gâteau aux cerises sans gluten
Ingrédients :
- 900 g de cerises (oui c’est beaucoup mais c’est encore meilleur !)
- 3 œufs
- 130 g de maïzena
- 30 cl de lait ½ écrémé
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum Negrita ou équivalent
- Beurre + sucre glace pour le moule
Beurrez votre moule à manquer et saupoudrez de sucre glace
Disposez vos cerises et recouvrez de 50 g de sucre roux
Etape 2
Battre les œufs avec les 50 g de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.
Y ajouter la maïzena, le lait au fur et à mesure et ensuite le rhum. Bien battre le tout.
Etape 3 :
Versez cette préparation sur les cerises et enfournez pour 45 min à 180 °C
Démouler froid et déguster !
Cette année est une année à cerises, n’hésitez donc pas à congeler vos cerises pour en profiter toute l’année ! Voir aussi ma recette de gâteau coco cerise sans gluten.
Mon astuce : préparer des sachets de cerises correspondant à une préparation pour un gâteau et sortez le sachet du congélateur la veille pour faire votre gâteau.
Une vraie gourmandise ce gâteau. Belle soirée
RépondreSupprimer