En cette période de confinement, nous avons bien souvent l’opportunité de passer
plus de temps dans nos fourneaux!
Pour vous aider à passer ce cap et faire en sorte que notre
passion pour la cuisine ne se transforme pas en kilos supplémentaires, je vous propose une recette de cookies sans
beurre remplacé par de la courgette, avec du sucre de fleur de coco.
Ce sucre ayant un pouvoir plus sucrant que le sucre blanc, sa quantité sera plus faible et par conséquent on obtient des
cookies avec un indice glycémique plus bas !
De plus
cette recette de cookies sans beurre est bien sûr sans gluten !
Ces
cookies n’ont pas besoin de la farine de blé (ce qui tombe bien étant donné la difficulté à en trouver actuellement...), on la remplace par de la farine de sarrasin qui elle n’est pas en rupture dans les
magasins!
Nous allons bientôt avoir des courgettes dans
le jardin (pour ceux qui ont la chance d’en avoir un…). C’est un très bon moyen
d’en faire manger aux enfants, mais il ne faut pas leur dire bien sûr !
Ma recette de cookies sans beurre indice glycémique bas
Ingrédients :